Sonnenblumenkern-Honig-Brot

Zutaten 

  • 300g Weizenmehl 
  • 200g Roggenmehl 
  • 0,5 TL Salz
  • 150ml Buttermilch 
  • 350ml lauwarmes Wasser 
  • 150g Sonnenblumenkerne 
  • 0,5 TL Gewürzmischung (nach Wunsch, als Beispiel Anis, Koriander) 
  • 1 Packung Trockenhefe 
  • 2 EL Honig

Zubereitung 

Siebe die Mehlsorten in eine Schüssel. Salz, Hefe (nicht auflösen!), Honig, Kerne und Gewürze hinzugeben und gut vermischen. Mit Wasser und Buttermilch verkneten/mixen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann umrühren und nochmals eine halbe Stunde ziehen lassen.

Den fertigen Teig in eine ca. 30 x 10 cm große Brotform (oder eine längliche Kuchenform) geben und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen. Am Besten eine kleine Schüssel Wasser dazu beistellen.

Nach 30 Minuten das Brot mit dem heißen Wasser bestreichen und noch eine halbe Stunde backen lassen. Wenn das Brot auf dem Ofen kommt, wieder mit dem heißen Wasser bestreichen .

Testen Sie verschiedene Honigsorten, um immer wieder ein anderes Aroma zu erhalten.


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